Home > バオバブオイル「ソワニエ」 > バオバブオイルって知っている?

バオバブオイルって知っている?

 こんにちは、髪風船です、

 

前回「生命の木」と呼ばれている、バオバブの木の説明をしましたが、今回はその種子から取れる、バオバブのオイルを調べてみました。

バオバブオイルバオバブオイル

 

まず、その特徴は、非常に高い保湿力と共に爆発的な抗酸化力を兼ね備えたバオバブオイルは、健康な肌に必要な、ビタミンA、D、E、F、リノレン酸、リノール酸、バルミトレイン酸、オレイン酸、バルミチン酸、等を豊富に含み、弱った肌を保護する力、再生を補助する力がとてもあります。

 

水分保持機能が極めて高い、栄養満点のオイルです。

 

非常にすばやい浸透力で肌の保護能力を高め、保湿、ハリ、弾力を促進させます。自己免疫力のアップにも役立つオイルです。特に乾燥が気になる方、アトピー肌にも安心して使えます。

 

う~ん、これは良さそう?

さてさて、そのような効能ですが、まずは実際に使ってみないと何ともいえません。

次回にその使用感など書いてみたいと思います。

Index of all entries

 

Comments:0

Comment Form

コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.kamifu-sen.com/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/632
Listed below are links to weblogs that reference
バオバブオイルって知っている? from 美容室 髪風船

Home > バオバブオイル「ソワニエ」 > バオバブオイルって知っている?

Search
Feeds

Return to page top