Home > 008 スキンケアー > バオバブオイル「ソワニエ」 Archive
バオバブオイル「ソワニエ」 Archive
ずぼらな私のヘアケアスキンケア日記
- 2012年3月 6日 20:22
- バオバブオイル「ソワニエ」
コレ、はまってます!!
本当にイイですね!
ヘアケアに、スキンケア、ボディケア、全てにOK!
それもたったの1cc
おかげで毎朝お肌はスベスベ?ぷるんぷるん?(そんなジジイはいないか?)
さらにシャンプーではトリートメントにも混ぜています。
お店では、ヘアカラー剤にも混ぜています。
使えば使うほどその良さは感じてきます。
シンプルイズBEST 本物は強し!
何の事かって?
アフリカのめぐみ、バオバブオイルですよ
詳しく知りたい?↓
![]()
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
この時期お肌も髪も、乾燥注意報!
- 2012年2月 1日 12:03
- バオバブオイル「ソワニエ」
お肌、かっさかさ、髪はバッサバサ?
そうなんです、TVでもやっていました、今、カラカラ天気なんだって、
でも、私はへっちゃら!お肌シットリふっくら、髪はシットリさらさら、ナンチャって。
でも、まんざらでもないですよ、結構良い感じ!例年皮膚が乾燥で足の辺り痒かったり、手の甲もカサカサ気になっていました、
そうそう、目じり小じわなんかも出やすくなりますね。
でも今年は違うんです、全く気になりません、なんか、髪のシットリ感も良いみたい。
肌もかさつきは全く感じません、朝の洗顔後もなんとなくシットリ、
手の甲もきめ細かくなって艶感が出てきたみたい。
お~、こういったものをアンチエイジングと言うのか?
えっ、一人で喜ぶなって?
あっ、そうでしたこれは情報ブログでした。
実は私1ヶ月以上バオバブオイル「ソワニエ」毎日使っているのです。
では、ちょっと情報提供しましょうね。
非常に高い保湿力と共に爆発的な抗酸化力を兼ね備えたバオバブオイルは、
健康な肌に必要な、ビタミンA、D、E、F、リノレン酸、リノール酸、バルミトレイン酸、オレイン酸、バルミチン酸、等を豊富に含み、弱った肌を保護する力、再生を補助する力がとてもあります。
もちろんその保湿力はすばらしい物です、私は髪にも、乾かす前しっかり付けています。オイルなのに、浸透力が良く、全くベタつきがありません。
その成分リノール酸は角質細胞間脂質の主成分セラミドの構成成分です。
アレルギー、肌荒れ、アトピー、湿疹、乾燥などに役立つ必須脂肪酸です。
水分保持機能が極めて高い、栄養満点のオイルです。
いかがですか?
今年は最高の製品に出会えて、この時期乗り越えますよ。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
バオバブオイル「ソワニエ」その保湿効果のすごさ!!
- 2012年1月20日 15:34
- バオバブオイル「ソワニエ」
こんにちは、髪風船です。
Myブーム!というか、コレ巷でブーム到来ですよ、
ネットでも売れています。
エッ!知らないって?
「ソワニエ」バオバブオイル、トリートメントオイル
昨年暮からブログ書いていますので、そちらを参考にしてみてね。
最近は色んな物に混ぜています。
トリートメントに、シャンプーに、ヘアカラー剤に、
その健康的なシットリ感はうれしくなってきます。
ヘアケア剤でも、オイル系は山ほど出ています。そのほとんどは残念ですがシリコーンオイルが中心です、
その使用感もツルツル、テカテカ!
サイコ~!!
すみません、「ソワニエ」ボオバブオイルはツルツルテカテカしません
バサバサした髪が落ち着く、自然なシットリ感。その保湿力はすばらしいものがあります。
う~ん、分からないか、
後は画像をお楽しみください。生命の木、バオバブとはこんな物です。
バオバブの花
バオバブの実
種、これからバオバブオイルを採取
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
バオバブオイル使っての、その感想
- 2012年1月16日 15:07
- バオバブオイル「ソワニエ」
こんにちは、髪風船の内野です、
昨年末から、紹介しています、「ソワニエ」トリートメントオイル
アフリカの大地に根ざした、バオバブの木
その種から採取されたバオバブオイル非常に貴重なオイルです、
そのバオバブオイルとスクワランのみのナチュラルオイル、
「ソワニエ」
約1ヶ月間使用してみました、
まず1番最初に使った時は、やっぱりただのオイルか?
かすかに原料臭もするか?なんて思っていました。
やはり、昨年ブログで書いた、有名製品みたいに、欧米系の匂いを付けて、シリコンでツルツルにしたほうが、一般受けするかな~?なんて事思っていました。1週間もしたら、感触も匂いも全く気にならなくなって、癖になっている自分がいましたね。
使用法はお風呂上りに、即、手の平に3滴ほど取り目じり頬と乾燥しやすいところ、中心に付けて、指先で顔に薄く延ばし、5分も置くとしっかり浸透しています、べたつきも無く、シットリします。そのシットリ感が、クリームにありがちのシットリとは違うのです、
そう、モッチリ、ふっくらした感じです。
細胞が生き返ってくる感じですね、小じわも消えていく感じ!
それに、これは単純なナチュラルオイルです、ノンシリコン、無香料、保存料なし、抗酸化作用も強く、保存も効きます。天然オイルでお肌の弱い方にもお勧めです。
当然、手に残ったオイルは手の甲に付け、髪に付け、全身に使用できます。
使用量も3~4滴もあれば、かなり使用できますので毎日使っても1年は使えるかな?
またシャンプー時トリートメントに混ぜたり、傷み乾燥が激しいところの、保湿補給で使用したり、考えると色々応用できそう?また良い情報がありましたら、お知らせします。
でもでも貴重なオイルです。私もコレからも使い続けます、【正直癖になっています】
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
今年最初の 本物を探しての『ぼやき』
- 2012年1月 6日 12:14
- バオバブオイル「ソワニエ」
今、オイルが熱い!!
何の事かって?
このブログでも去年の暮れから、バオバブオイルを紹介しています。
業界でも、マカダミア〇〇オイル、ちょう~有名どころのモロッ〇〇オイル、
この辺りは有名雑誌にも沢山取り上げられ、バンバン売れているらしい?
その成分は貴重なアルガンオイル、さらにマカダミアオイル!!
これは良さそうだ、さらに香りもなにか、欧米系でそそられる。
成分を調べたい!
コレがなかなか大変だ、どこの宣伝も、
セレブが使っている、全国誌に多数記載!と華やかな宣伝、これはさらに欲しくなる、
成分くらい記載してよ!と思い探すがほとんど記載なし?
そうなったら、自分で購入して見るより仕方ない。ハイ!手に入れました、使ってみました、
噂通り!サラサラ、すごく香りが良い、これは売れるでしょう?
で、その成分は、ガーン!ナンじゃこりゃ!?
1部はネット情報ですが
全成分 : シクロメチコン、ジメチコン、アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)、香料(植物由来)、亜麻仁抽出油(フラックスオイル)、ブチルフェニルメチルプロピオナール、安息香酸ベンジル、α-イソメチルイオノン、赤色225号、黄色204号
【主成分順の記載】
Cyclopentasiloxane シクロペンタシロキサン…合成ポリマー、シリコン
Dimethicone ジメチコン…合成ポリマー、シリコン
Cyclomethicone シクロメチコン…合成ポリマー、シリコン
Butylphenyl ブチルフェニル…香料
MethylPropional メチルプロピオナール…香料
Argania Spinoza Kernal Oil …アルガンオイル
Linseed (Linum Usitatissimum) Extract …亜麻仁油
Fragrance Supplement…香料
D&C Yellow-11, D&C Red-17…脂溶性染料
Coumarin クマリン …香料
Benzyl Benzoate 安息香酸ベンジル…防腐剤
Alpha-Isomethyl Ionone α-iso-メチルイオノン…香料
使用量順の記載なので、合成シリコンと合成香料の中にちょっぴりアルガンオイルがはいっているだけ!
しっかり、香料と色素に守られています。
売れる物造りとはこういう事か??
だったら、それはそれでシリコーンのサラサラ感触だとはっきり言えよ!
どこの宣伝見ても、アルガンオイル、の事、マカダミアオイルの事しか表面に出さない。
何の事はない、ただのシリコーンオイルじゃん。
どこかの椿オイルほんの少量入れてシリコンサラサラで、
ツバキシャンプーと謳っているのとナンも変わりない。
あっ、誤解無いように、シリコーンが悪いと言っているのではないですよ、シリコーンは優秀な感触良化剤です。うちでも、メッチャ売れているシリコーン剤があるからね。
ボヤキ第一弾として聞き流してくださいね。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
バオバブオイルって何?その効果は?
- 2011年12月28日 11:22
- バオバブオイル「ソワニエ」
前回から説明しています。
生命の木とも謳われているバオバブの木、その種子から採取される、
「バオバブオイル」について、その使用感特性などを書いてみましょうね。
まずその肌への使用感は、とってももっちり、シットリふっくらとした感覚で、時間と共にオイル成分が表面に残らず皮膚深部へ吸い込んでいくようです。それにより肌が内側から弾力をつけ、しわの改善に役立つようです。
「はい!私も毎日使っています。」
1度バオバブオイルを使うと、クセになると言う方が多いのは納得です。
通常オイルはとても酸化しやすいのですが、このバオバブオイルは天然のビタミンE(トコフェノール)が非常に多く含まれてる為、安定性があり通常2年以上持つと言われております。最初は防腐剤を入れないで、保存は大丈夫なのか?心配しましたが、この製品には一切、防腐剤、香料、シリコーン当が含まれていません本当のナチュラルオイルですが、その意味が良く分かりました。
また感染を防ぐ役目もあるのでアフリカでは太古の昔から伝統医療として、熱さましや消炎、消毒としても使われていたそうです。
もちろんその保湿力はすばらしい物です、私は髪にも、乾かす前しっかり付けています。オイルなのに、浸透力が良く、全くベタつきがありません。
その成分リノール酸は角質細胞間脂質の主成分セラミドの構成成分です。
アレルギー、肌荒れ、アトピー、湿疹、乾燥などに役立つ必須脂肪酸です。
良い製品ですが、このオイルを使ったものは市場にはまだまだ少ないです。
色んな使用法を探して(試して)年明けにも紹介したいと思います。
ご期待ください。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
バオバブオイルって知っている?
- 2011年12月25日 17:31
- バオバブオイル「ソワニエ」
こんにちは、髪風船です、
前回「生命の木」と呼ばれている、バオバブの木の説明をしましたが、今回はその種子から取れる、バオバブのオイルを調べてみました。


まず、その特徴は、非常に高い保湿力と共に爆発的な抗酸化力を兼ね備えたバオバブオイルは、健康な肌に必要な、ビタミンA、D、E、F、リノレン酸、リノール酸、バルミトレイン酸、オレイン酸、バルミチン酸、等を豊富に含み、弱った肌を保護する力、再生を補助する力がとてもあります。
水分保持機能が極めて高い、栄養満点のオイルです。
非常にすばやい浸透力で肌の保護能力を高め、保湿、ハリ、弾力を促進させます。自己免疫力のアップにも役立つオイルです。特に乾燥が気になる方、アトピー肌にも安心して使えます。
う~ん、これは良さそう?
さてさて、そのような効能ですが、まずは実際に使ってみないと何ともいえません。
次回にその使用感など書いてみたいと思います。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
バオバブの木って知っています?
- 2011年12月24日 19:06
- バオバブオイル「ソワニエ」

テレビで見たことがあるような記憶があります。
サバンナ地帯に多く分布する、幹は徳利のような形をした高さは20m直径は10mに及ぶそうです。
年輪がないため樹齢を知ることは難しいですが、数千年に達すると言われます。葉は幹の上部につき乾季に落葉する。花は白色で大きい、果実はヘチマのように垂れ下がり硬い。果肉は食用調味料とされて、セネガルでは「サルのパン」と呼ばれているそうですよ。 何で???
その果肉は、ビタミンCがオレンジより多く、カルシウムも牛乳より多いと言われています。
さらに種子からは油が採取できる、若葉は樹皮を煎じて解熱剤に用いるなど、アフリカ諸国では食用など様々に活用され、親しまれています。
アフリカの大地に根強く生きるバオバブの木はその幹と根が数ヶ月雨が降らなくても水分を溜め込む貯水タンクのような構造をしている為、枯れる事無く充分強く生きてゆけます人々はそれを「生命の木」と呼んでいるそうです。
と、私も、受け売りの情報なのですが、コレが今話題です。
このオイルがすごいそうです。
もう少し探してみますので、お待ちください。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
Home > 008 スキンケアー > バオバブオイル「ソワニエ」 Archive









